Как выбрать качественный хлеб

В советские времена говорили, что хлеб – начало всего. Мы привыкли относиться к этому мучному изделию с уважением, и многие россияне даже не представляют себе обед, ужин или завтрак без этого мучного изделия. Хлеб является важной частью сбалансированного питания и содержит множество необходимых организму веществ, таких как пищевые волокна, аминокислоты и витамины. Питательные вещества, содержащиеся в хлебе, сильно различаются в зависимости от типа и ингредиентов. Вот на что следует обратить внимание при выборе хлебобулочных изделий:

  • Хлебобулочные изделия приобретаются только в стационарных торговых объектах, где созданы условия для хранения этой продукции (вентилируемые склады, кондиционированные торговые залы, специально оборудованные полки или витрины);
  • Каждая партия хлеба должна сопровождаться документацией, подтверждающей качество и безопасность.

    Обратите внимание: Как выбрать в магазине натуральное и вкусное молоко.

    Продавец обязан предоставить по вашему запросу;
  • Хлеб должен иметь правильную форму, без вмятин, трещин и провисаний по бокам. Хлеб должен быть хорошо пропечен, в мякише не должно быть комочков и полостей, он должен быть эластичным, равномерно пористым и не влажным на ощупь;
  • Сожмите хлеб, и он должен вернуться в первоначальную форму. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и растянутый, это может быть признаком заражения хлеба грибком или картофельной палочкой;
  • Выбирая товар, лучше всего выбирать продукцию, произведенную на местных заводах. Импортные товары перевозятся слишком долго, поэтому производители намеренно используют консерванты, чтобы продлить срок годности своей продукции.

Приобретая продукт, внимательно читайте этикетку.

  • На упаковке должна быть указана дата изготовления и срок годности хлеба:
  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпечки.
  • Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб считаются свежими в течение 36 часов с момента их выпекания.
  • хлебобулочные изделия весом менее 200 г хранятся до 16 часов.
  • Приобретая хлебобулочную продукцию, ознакомьтесь со сроками годности, условиями хранения, температурным режимом и уровнем влажности и оцените, соблюдаются ли эти требования там, где вы приобретаете продукцию.

Позаботьтесь о себе и своих близких, приобретая качественную хлебобулочную продукцию. Будьте здоровы!



Санитарно-эпидемиологический центр Чувашской Республики - город Канаш, Чувашская область

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Как выбрать качественный хлеб.